Контент – это король, но очень и очень капризный. Соцсети требуют настолько много контента каждый день, что руки опускаются, и делать не хочется ничего. Хорошим вариантом было бы нанять смм-менеджера, но на это не всегда есть средства. Плюс, как удостовериться, что он действительно профи, а не будет размещать одну и ту же информацию в нескольких аккаунтах, которые ведет.

Чтобы не кормить ненасытные соцсети впустую есть несколько способов. Например Емейл маркетинг, я подробно писала о нем здесь. Также хорошо помогает многоразовое использование контента (подробно читайте здесь).

Но все это не отменяет факта, что контент нужен каждый день, и проще всего создавать его, следуя плану. 

В конце я разместила ссылку на Шаблон контент-плана и инфографику «7 тем контента для соцсетей, необходимых каждому бизнесу», но можете скачать его прямо сейчас.

Зачем нужен контент-план

Вы садитесь писать пост в Инстаграм и все, никаких мыслей нет, писать ничего не хочется. О каком контент-плане можно говорить, когда вы не можете придумать вообще о чем писать. Наверное, вы слышали много раз, что контент в аккаунте должен быть хорошей смесью

  • развлекательного
  • информационного
  • продающего

Скажу честно, я в маркетинге 12 лет, маркетинговый план на квартал/полугодие/год – это всегда был мой лучший друг. Контент план для продвижения маркетинговых активностей – тоже. При этом когда я слышу про «развлекательный/полезный/продающий» контент для соцсетей мне всегда становится не по себе. Такая разбивка нисколько не упрощает  мне задачу, а наоборот, приносит дополнительные вопросы: что именно будет развлекать, а что будет информировать?

Я даже забросила свой Инстаграм на целый год, потому что совершенно не хотела писать каждый день, вымучивая темы.

Сейчас я размещаю посты каждый день без особого труда, потому что я всегда знаю, о чем писать.

Мне не помощь пришли «Категории Контента», и сейчас я вам расскажу о них подробно. С их помощью вы за 15 минут сможете создать контент-план на целый месяц, а потом постепенно его заполнять текстами. Вы увидите, что писать на одну тему 4 поста сразу, если есть время или один раз в неделю гораздо легче, чем сначала думать, о чем бы писать, а потом страдать над текстом и делать это каждый день.

Создание контента для бизнеса напрямую связано с пониманием вашей целевой аудитории. Если вы никак не можете подступиться к созданию портрета вашего клиента, то скачайте мой самый популярный гид «Как составить портрет целевой аудитории и Инфографику, где это использовать».

Эти категории не высечены в камне. Если вам они совсем не подходят, то вы всегда можете создать свои, основываясь именно на своем бизнесе, своих интересах и предпочтениях. Например, Jenna Kutcher использует 5 категорий контента (и называет этот способ JK-5). 

Основная задача категорий контента — знакомить вашу аудиторию с вами и вашим бизнесом без постоянных продающих постов. 

Итак какие Категории Контента стоит использовать малому бизнесу.

Категории контента для бизнеса

1. О вас/ваши мысли.

Выношу это на первое место, т.к. всем уже надоели ненастоящие истории и фотографии, демонстрирующие «успешный успех». В тренде личность, поэтому ваши личные истории должны стать одной из категорий контента ваших публикаций.
Пример контента: Расскажите историю своих достижений или неудач, то, что помогает вам двигаться вперед, вдохновляет вас. Именно это помогает вашей аудитории найти с вами что-то общее, а лояльность к вам автоматически перенесётся на ваш бренд и ваш бизнес.

2.За сценой

Кто сказал, что продавать можно только через «продающие посты»? Контент «за сценой» как раз пример «продающего» контента, в котором нет ни слова о продажах. Я часто размещаю сториз в Instagram о том, как я делаю рассылку, какими сервисами пользуюсь и как их настраиваю. После таких сториз у меня всегда много вопросов в личных сообщениях.
Вы не продаете напрямую вашу услугу, но рассказываете, например, что работаете над новым проектом, используете вот такие приемы, материалы и тп. Вы показываете, что вы живой человек, а не машина, что опять же позволяет вашим клиентам почувствовать себя ближе к вам, что обязательно конвертируется в продажи в дальнейшем.

Пример контента: ваш офис, ваш процесс работы над продуктом, встречи с партнерами

3.Полезное

Предложите быстрое решение какого-то важного вопроса для вашей аудитории. Тем самым вы покажете свой опыт в вашей нише, это поможет вам завоевать доверие и преданность клиентов.

Пример контента: практический совет как что-то сделать, мини-руководство и тп

4.Личный опыт

Это очень простая категория, которая позволяет вам делиться тем, что вы любите: новые книги, подкасты, тренинги, которые вы прошли; ваши любимые программы и инструменты, которые помогают вам в работе. Опять же, вы говорите на ваши профессиональные темы, показываете, что постоянно учитесь и узнаете новое, что в долгосрочной перспективе всегда работает на ваш бренд
Пример контента: книги, подкасты, тренинги, любимые программы для работы и тп.

5.Промо

Это контент о вашем бизнесе. И это совершенно не значит, что в конце каждого поста вы должны писать «купите». Такой тип контента помогает продвигать ваш бизнес. Вы можете писать о своих продуктах/сервисах, о том, что выйдет интервью с вами или гостевой пост, а возможно и предстоящих запуск нового продукта.

Пример контента: подкаст или блог, куда вас пригласили выступить; новый продукт, который готовите к выводу на рынок.

6. Социальные доказательства

К этой категории относится все, что касается вашего продукта и вашего бизнеса, когда о нем говорят другие. Это один из самых важных видов контента, который опять же, является продающим. Он помогает вам рассказывать о себе через сторителлинг и слова других людей. А это крайне важно.

Пример контента:  отзывы клиентов, отзывы ваших коллег по цеху, ссылки на медиа, в которых вы публикуетесь, магазины, где продаются ваши товары или компании, с которыми вы сотрудничаете, количество подписок в соцсетях

7. Развлекающий

Это любой контент, который поможет вам и вашим читателям немного отдохнуть. 

Пример контента: цитаты, мемы, голосования и розыгрыши

Бонусный: Продающий. Ставлю его последним, потому что если вы используете 7 предыдущих тем, то ваши подписчики всегда будут готовы купить у вас, т.к. вы установили с ними отношения, они уже знают вас и доверяют вам. Поэтому, когда придет время промо – вы уже будете готовы.
Примеры контента: До/После, трансформация, результаты клиентов; тизер нового продукта и тп

Если у вас пока нет четкого понимания как и какой контент размещать и как сформировать вашу стратегию, вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией по формированию ваших категорий контента

Напишите мне на почту hello@annawish.ru или в сообщения в Instagram

Буду рада вам помочь.

Как запланировать контент на 1 месяц за 15 минут.

Итак, 7 Категорий контента мы рассмотрели, что делать дальше?
Дальше все просто. Берете Контент планнер (если вы его еще никогда не составляли, то скачайте мой шаблон здесь.)

Теперь берем неделю и в каждый из дней ставим определенную категорию контента. Например, я размещаю посты в Инстаграм 3-5 раз в неделю, поэтому мой контент-план на неделю выглядит так:

 

Планировщик контента блог анны вишневской

Скачайте этот шаблон и все темы контента в одной инфографике здесь

Теперь дело за вами!
Скачивайте шаблон, выбирайте наиболее подходящие вам темы, заполняйте и пусть контент пишет себя сам (ну, почти)

Скачайте мой самый популярный гид «как использовать Pinterest для бизнеса»