Какой контент создавать для Pinterest?

“У меня ниша (Поставьте абсолютно любую). Какой контент мне размещать на Pinterest?”

Это один из самых частых вопросов, которые я получаю в личные сообщения в Instagram, почту и на эфирах в Clubhouse.

Хороший контент — это основа успешного продвижения на любой платформе. Pinterest не исключение.

Что такое хороший контент? Это контент, который

  • Интересен вашему клиенту
  • Помогает вам продавать 

Я не рекомендую рассматривать Pinterest как просто платформу для присутствия из разряда “чтобы было”. Мой подход — встраивать эту платформу в вашу общую стратегию продвижения, чтобы Pinterest приносил вам бесплатный трафик с минимальными усилиями с вашей стороны.

Итак, в этом посте вы узнаете, какой контент создавать для Pinterest за три шага

Шаг 1. Аудит контента

Прежде чем начать работать с Pinterest проведите аудит всего контента, который вы уже создаете. Контент для Pinterest должен вести на ваши ресурсы, где вы уже регулярно создаете какой-то контент.

Что подходит под понятие «контент»? Краткий ответ — все:

-статьи в блоге на сайте

-ролики на Youtube

-посты в Instagram

-Сториз в Instagram

-Ролики в IGTV

-на ваши товары

-гайды в Instagram

-посты в Telegram

И так далее

Все, что вы уже создаете нужно использовать и для развития в Pinterest. 

После того, как вы провели аудит всего своего контента, и понимаете, что уже создали или создаете много материала на других площадках, переходите к шагу 2.

Все, что вы уже создаете нужно использовать и для развития в Pinterest

Если у вас пока нет четкого понимания как и какой контент размещать и как сформировать вашу стратегию, вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией по составлению вашей карты контента, как на примерах выше

Напишите мне на почту hello@annawish.ru или в сообщения в Instagram

Буду рада вам помочь.

Шаг 2. Оптимизируйте свой профиль Pinterest для продвижения

Главное отличие между использованием Pinterest для бизнеса и для себя — это то, для кого вы создаете контент. Для себя — все понятно, вы сохраняете то, что интересно вам. Для бизнеса — вы должны ориентироваться на своего клиента, и ему должно быть интересно и полезно в вашем профиле. Подробно как это сделать я писала в статье Pinterest для бизнеса. 

Создайте интересные доски, которые полезны вашим клиентам и связаны с вашим бизнесом. Не нужно создавать доски “Красивые закаты”, если ваша ниша “декор для ванной”. Вы получите большой трафик на ваш профиль, но на продажах это не отразится никак.

Подберите ключевые слова, по которым ваши клиенты уже что-то ищут на платформе. Это можно сделать с помощью самого Pinterest, т.к. он помогает увидеть популярные поисковые запросы внутри своей платформы. Как это сделать по шагам подробно описано в этой статье.

Дальше начните наполнять их качественным контентом (поначалу можно размещать чужой, то есть репинить пины, которые уже есть на платформе). Потом прибавите свой контент. Как создавать качественные пины, которые приведут трафик, можно посмотреть здесь.

Шаг 3. Создавайте свой контент

Отлично. теперь у все есть профиль, готовый к продвижению и понимание контента, который уже есть или планируется. Если пока у вас нет системы создания — посмотрите мою статьюКак создавать контент быстро, легко и с удовольствием”.

Теперь пришло время создавать пины для ваших постов, роликов или статей в блоге. На каждый из этих ресурсов вы можете создать от одного до 10 пинов и запланировать их размещение на месяц вперед, в зависимости от количества. 

Любой контент нужно использовать несколько раз. 

Покажу как это выглядит на своем примере. 

Я создаю большую статью в блог каждую неделю. На основе этой статьи я создаю 5-10 пинов и размещаю их Pinterest. Этого контента хватает на месяц регулярного постинга, т.к. мой профиль хорошо оптимизирован и я могу размещать пины на несколько досок по очереди. 

Если вы создаете контент в Instagram, то на каждый новый пост вы можете создавать 1-3 (или больше) пина и размещать их в Pinterest. То же самое вы делаете с роликом на YouTube или постом в Telegram. 

Из нескольких сториз вы можете создать видео-пин и разместить его в Pinterest. Это очень хорошо работает на охваты в Pinterest, тк видео ролики активно продвигаются самим Pinterest и набирают много просмотров. 

Такой подход к созданию контента работает для любой площадки. вот так, например, будет выглядеть схема многократного использования контента на основе ролика в YouTube плюс Instagram и Pinterest.

Разберем как может выглядеть контент на Pinterest для стилиста

Например, у нее могут быть доски: 

— Модные тренды 2021

— Базовый гардероб

— Аксессуары для лета

— Аксессуары для волос

— Одежда для полных

— Летняя одежда

— До и после. Преображения

Наш стилист размещает пост в Instagram — Тренды лета 2021. На основе этого поста она может создать: 

  • 3-5 Статичных пинов (о видах пинов можно почитать здесь) —Каждую из картинок в карусели Instagram можно преобразовать в новый пин и прикрепить ссылку на пост в Instagram. Лучше использовать шаблоны пинов, а не просто размещать картинки из Instagram, т.к. Формат отличается. О том как создавать пины можно подробно посмотреть здесь 
  • Видео пин.Совместить всю подборку в одно видео. Для Pinterest это будет считаться новым контентом

Разместить эти пины сначала на доску “Модные тренды” (по схеме один день — один новый пин). Через неделю разместить их на доску “Аксессуары для лета” (если в подборке есть не только одежда), еще через неделю на доску “Летняя одежда”.

Если в сториз или в основной ленте Instagram стилист показывает свою работу, особенно результаты “до и после”, то этот контент тоже прекрасно подойдет для Pinterest.

Истории о процессе работы и преображении клиента можно соединить в видео-пин или пин-историю, если они уже доступны в вашем аккаунте. А также создать несколько статичных пинов, по схеме выше.

Одним словом, контент для Pinterest — это продолжение вашей контент-стратегии на других площадках. При этом Pinterest работает на вас и приводит вам трафик, даже если вы не размещаете новый контент каждый день. 

Если у вас пока нет четкого понимания как и какой контент размещать и как сформировать вашу стратегию, вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией. Вы можете написать мне на почту hello@annawish.ru или в сообщения в Instagram

Буду рада вам помочь. 

Одним словом, контент для Pinterest — это продолжение вашей контент-стратегии на других площадках. При этом Pinterest работает на вас, когда вы спите, и приводит вам трафик, даже если вы не размещаете новый контент каждый день. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скачайте подробный гид «Pinterest для бизнеса»